新闻动态
您当前的位置是:首页 > 新闻动态

区图书馆开展“读经典 学新知 链接美好生活” 青少年读书演讲比赛

时间:2019-06-05 来源:

六月是孩子们的节日。为进一步丰富学生们的课余文化生活,搭建展示自我的平台,让他们过上一个愉快而又有意义的“六一”。5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,由区文旅局和双河镇人民政府主办,区图书馆联合双河镇综合文化站承办的以“读经典学新知链接美好生活”为主题的青少年读书演讲比赛活动在双河中学报告厅成功举办。

活动中,来自该镇8所学校21名同学在舞台上结合自身实际,分享了读书心得、阅读技巧及读书带来的快乐和收获,并用声情并茂而赋有感情的语言歌颂祖国的繁荣、昌盛、富强和伟大的“中国梦”。孩子们在台上精彩的演讲,赢得台下聆听的同学们阵阵掌声。活动产生强烈共鸣,对引领同学们在今后生活中养成“爱读书、勤读书、读好书和善读书”良好的阅读习惯将会起到很好的启迪作用。经过激烈角逐和评委老师的评判,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖15名。现场为获奖同学颁发了奖状和纪念品。

本次活动是区图书馆“免费开放”工作的延伸,是对“免费开放”工作内涵的丰富。区图书馆将以此次活动为契机,进一步推动读书活动的深入开展,让更多的人参与到读书阅读活动中来,养成良好的阅读习惯,与群书为伴,从悦读中汲取营养、增长智慧、获得乐趣,为进一步推进“书香金安全民悦读”营造浓厚氛围。

据悉,此次活动经初赛和决赛,全镇各中小学共2000余人参加。


?