新闻动态
您当前的位置是:首页 > 新闻动态

金安区图书馆支部赴金寨红军广场开展 红色教育

时间:2018-06-30 来源:金安区图书馆

6月29日下午,在建党97周年来临之际,区图书馆支部组织支部6名在职党员前往金寨红军广场,开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈的英勇事迹。

大家怀着崇敬的心情,参观了金寨红军广场、红军烈士墓园、金寨县革命博物馆,瞻仰了革命烈士纪念塔。在纪念塔前,向革命烈士献上花篮;全体人员向革命烈士郑重鞠躬,表达了对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,并面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。在革命博物馆里,大家依次参观了序厅、革命史展、开国将军展厅、洪学智将军纪念馆等,认真学习习近平总书记视察金寨县革命博物馆的重要讲话精神,仔细观看一张张历史图片、一段段文字资料、一件件珍贵文物,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,受到了一次深刻的革命传统教育。

通过此次红色教育活动,大家进一步增强了使命感、责任感和奉献意识,纷纷表示要继承和发扬革命先辈在艰苦环境下的革命精神和英雄气概,不忘初心、牢记使命,在自身平凡的工作岗位上发挥一名共产党员应尽的义务与责任。