读者指南
您当前的位置是:首页 > 读者指南

阅览室文明守则

时间:2018-11-27 来源:金安区图书馆

图书馆阅览室是读者学习政治文化和科学技术知识的公共场所,是陶冶高尚品德和情操,培养独立获取及利用知识的课堂。入室读者均应讲公德、爱书刊、遵馆规,自觉做到文明礼貌,保持优良学习环境。为此,特制订如下守则:

1、读者入室应庄重、文明、衣履整洁,佩戴校园身份卡。穿拖鞋、背心内短裤者谢绝入内。?

2、保持室内整洁、安静、卫生,轻声走路,不大声喧哗,不随地吐痰,乱扔纸屑等杂物,不在室内吃零食、接听手机。

3、注意防火,保证安全。室内严禁吸烟,严禁携带易燃易爆物品,不可向窗外抛掷杂物。

4、严禁观看网上有损国家尊严、有悖于四项基本原则、黄色淫秽的内容;严禁在网上传播内容不健康的信息。

5、爱护室内书刊资料和各种设施。不圈划、污损、撕、裁馆藏书刊;不涂改、撕毁图书条形码,不在墙壁、门窗、桌椅上涂写、刻划。

6、请读者自觉遵守各室管理规定,违章照章处理。

7、本馆工作人员应牢固树立“读者第一”、“服务育人”的思想,端正服务态度,坚持为人师表,热情接待读者,虚心听取读者意见,切实加强管理,努力为读者提供优质服务。

8、读者与馆工作人员应互相尊重、礼貌待人。读者应服从馆工作人员管理,互相支持合作。如双方发生争执,应以理服人,各自多作自我批评。

上一篇: 书馆开放时间
下一篇: 入馆须知