新闻动态
您当前的位置是:首页 > 新闻动态

区图书馆开展“读经典 学新知 链接美好生活” 青少年读书演讲比赛

2019-06-05

“书香金安 全民阅读”——图书进校园

为进一步倡导全民阅读,营造“书香金安 全民阅读”浓厚氛围。近日,区图书馆依托区文旅局联合望城街道南屏苑社区举办的以“雷锋精神 薪火相传”为主题的道德讲堂,开展送书进校园活动。

2019-03-28

金安区开展“我的书屋.我的梦”农村少年儿童阅读实践活动

为进一步推进公共文化服务体系建设,充分发挥农家书屋作用,丰富农村少年儿童暑期文化生活,8月10日,由区文化广电新闻出版局和区教育局联合区图书馆组织开展的2018年暑期“我的书屋.我的梦”农村少年儿童阅读实践活动在三十铺镇凤凰村农家书屋和翁墩乡杨公村农家书屋启动。

2018-09-01

书香进军营 军地共话鱼水情

7月28日,值此“八一”建军91周年到来之际,金安区图书馆支部书记、馆长刘宏同志率领馆班子成员走访慰问驻六安市独山镇94619部队,为驻军部队送去精心挑选的500图书,表达节日问候和祝福。

2018-07-29

扶贫课堂进乡村 助力精准扶贫精准脱贫

为进一步贯彻落实国家、省、市区关于精准扶贫工作的有关决策部署,切实推进我区2018年产业扶贫养殖技术培训工作,努力提升贫困劳动力科技素质和劳动技能,激发内生动力。区图书馆积极发挥公共图书馆的社会文化教育职能,开展“扶贫课堂-水产养殖讲座”农业科技养殖技术培训进乡村活动,提升基层公共文化服务流通人次,顺利迎接我区年度省级贫困县摘帽目标。

2018-07-17

金安区图书馆开展“科技宣传 扶智富民”农业科技养殖技术宣传进乡村

为进一步贯彻落实国家、省、市区关于精准扶贫工作的有关决策部署,切实推进我区2018年就业扶贫养殖技术宣传培训工作,努力提升贫困劳动力科技素质和劳动技能,顺利迎接我区年度贫困县摘帽目标。区图书馆积极发挥公共图书馆的社会文化教育职能,开展“科技宣传 扶智富民”农业科技养殖技术宣传进乡村活动,提升基层公共文化服务流通人次。

2018-07-09

金安区图书馆2018年度上半年 工作总结及下半年工作计划

2018年是十九大开局之年、是全面决胜小康关键之年,区图书馆全面贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神和十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区文广新局等上级主管部门的关心和大力支持下、在馆领导和全体员工的共同努力下,秉承文化自信,紧紧围绕免费开放工作,本着一切为读者服务的宗旨,优化服务、拓展图书馆业务功能,从业务管理、提高人员素质、读书活动、读者服务入手,开拓创新、努力拼搏,各项工作稳步推进,完成了年初既定的目标,取得了阶段性成效。现将我馆今年上半年的工作和下半年计划汇报如下:

2018-07-01

金安区图书馆支部赴金寨红军广场开展 红色教育

6月29日下午,在建党97周年来临之际,区图书馆支部组织支部6名在职党员前往金寨红军广场,开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈的英勇事迹。

2018-06-30

书香校园共打造演讲比赛庆六一

6月1日上午,由金安区文广新局、先生店乡人民政府主办,金安区图书馆、先生店乡综合文化站和先生店乡希望小学共同承办的,书香金安、悦读人生读书演讲比赛暨颁奖仪式在先生店乡希望小学举办。

2018-06-02

金安区图书馆开展庆“六一”经典诵读活动

6月1日下午,为丰富孩子们的节日生活,金安区图书馆联系翁墩乡文广站在翁墩乡杨公村部开展庆“六一”经典诵读系列活动。

2018-06-02